注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市政交通

市政交通

 
 
 

日志

 
 
关于我

市政交通三鑫隆http://www.913xl.com/

网易考拉推荐
 
 

排除农村道路交通安全隐患  

2016-12-28 09:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
排除农村道路交通安全隐患 - 市政交通 - 市政交通
   近年来,随着县乡村公路的快速发展,连接国省道的县乡村公路路口不断增多,由于许多路口安全设施缺失等,存在巨大的交通安全隐患。"许多路口因视线不良、无安全设施、车速快等原因,碰撞事故频发。据统计,全市第三季度发生的一般道路交通事故中,农村占到50%以上,而亡人事故中,农村人口又占到50%以上。"安徽省淮南市交警支队副支队长王克说。

  今年10月起,安徽省淮南市公安局交警支队启动"安全五小工程"建设,力争用3个月的时间分批解决全市农村地区的道路交通安全隐患。其中,"五小"是指设置一块标志牌、一排减速带、一排警示桩、一盏爆闪灯、一面凸面镜。"建设完全以国家有关规定为依据,根据交叉路口交通安全实际情况进行查缺补漏,对遮挡警示桩(道口标柱)、标志牌以及车辆行驶安全视线的树枝、杂草、堆放物等,也要及时予以清理、修剪。"王克说。

  在谢家集区,102省道沿线分布着很多村庄和学校。由于该路段车流量大、夜间照明差,有的路口未设置安全设施或安全设施不完善,存在安全隐患。通过"安全五小工程"建设,设置了"前方路口减速慢行""前方学校减速慢行"等标志牌,有效提醒驾驶员和群众注意安全通行。"每安装一处,都在现场多次调整,确定位置、高度、朝向等,以期让 安全五小工程 发挥最大的作用。"安徽省淮南市交警支队设施大队大队长徐宏伟说。

  "辖区内的一些临水路段,也是此次整治的一个重点。"徐宏伟还介绍,在南塘路,道路不仅临水还曲折,存在上下坡,通过"安全五小工程"建设,安装了"临水路面注意安全"等提示牌,提醒过往车辆和人员注意安全,预防道路交通事故发生。

  为了更好推进"安全五小工程"建设,交警支队还部署开展了安全隐患大排查专项行动,全面排查梳理辖区重点路口、路段交通安全隐患,共计排查出135处道路交通安全隐患。其中,在10月底前,已完成A级51处道路交通安全隐患的治理。"长期以来,农村道路交通安全是我们工作的薄弱环节。我们要通过一点一滴的改建,通过一个个交通标志的完善,不断夯实农村道路交通安全的基层基础,让广大农村群众在交通安全方面有更多的安全感和获得感。"王克说。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018